?
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

盛晓春博士系统式家庭治疗培训通知

作者:思政室 来源:未知 更新日期:2013-06-17 浏览次数:

盛晓春博士系统式家庭治疗培训通知
系统式家庭治疗是上世纪后半叶逐渐发展起来的心理治疗流派,如今在欧美已得到广大从事心理咨询与心理治疗专业人员的熟悉和认可。为帮助心理咨询师和家庭治疗师的成长,我们特邀请中德家庭班第一期学员兼英语、德语翻译,第二、三、四期中方教员、翻译组长盛晓春博士在西安举办系统式家庭治疗培训,与学员共同分享中德家庭治疗培训精彩内容。

授课方式: 采用中德班模式,训练、讨论、点评、体验。

培训对象:心理咨询师和心理治疗师,高校辅导员及心理健康教师。

教学内容:
1、家庭治疗的发展简史            2、家庭治疗基本概念
3、家庭治疗与个体治疗的差异      4、系统式家庭治疗基本思路和流程、设置
5、初次访谈                      6、家谱图
7、排行与婚姻                    8、分化与解离  
9、家庭生活周期                  10、家庭假设
11、提问的技术                   12、干预技术
13、系统式家庭治疗核心技术及练习 14、现场访谈

盛晓春博士介绍:
从事精神科临床和心理治疗工作22年。曾任武汉精神卫生中心副主任医师、心理治疗科科主任、心理研究室主任。曾任上海同济大学附属东方医院心身医学科副主任医师、副主任,上海同济大学医学院精神医学系副主任。国家职业资格考试心理咨询与治疗专业教材编写委员会成员;1990-2005年间曾6次赴德国、比利时学习、访问和交流。主要涉及精神病患者的社区康复、精神和心理障碍患者的家庭心理治疗,创伤心理治疗等。1998年获德国Witten/Hedecker大学医学博士学位。中德班一期家庭组学员,翻译组副组长,中德班二期中方教员,中德班三、四期中方教员,翻译组组长。
现为哈尔滨工业大学人文学院教授,心理系系主任。中国心理学会心理咨询与心理治疗专业委员会委员,中国心理学会临床与咨询心理学专业机构与专业人员注册系统注册工作组成员,首批注册督导师。中国心理卫生协会心理治疗与心理咨询专业委员会委员;德中心理治疗研究院常务理事。

培训时间:
2013年8月23日-27日(共5天)
培训地点:
西安市西北工业大学友谊校区


西北工业大学
学生心理健康教育中心
2013.6




报名回执表

单 位 地址及邮编
姓 名 性别 职 称 学 历 电话及传真 手 机 Email/QQ


【字体:

推荐新闻

  1. 第九届全国高校心理委员会议
  2. 第九届全国高校心理委员...
  3. 心理沙龙——不一样的爱情
  4. 心理健康教育工作沙龙成...
  5. 欢愉培训 心理委员获新招
  6. 第九届全国高校心理委员...
  7. 心理委员培训通知
  8. 心理健康沙龙
  9. 新校区值班心理咨询中心...

热门文章