?
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

施琪嘉空椅子技术工作坊在西电举办

作者:心灵驿站 来源:未知 更新日期:2014-10-23 浏览次数:

我校举办“空椅子技术在高校心理咨询中的应用”专题工作坊

10月19日-20日施琪嘉教授应我校主办的“第九届全国高校心理委员工作研讨会”邀请,为来自全国的30多名高校心理健康教师和心理工作者作关于”空椅子技术在高校心理咨询中的应用“的专题工作坊。施琪嘉教授是中国首批国家注册心理督导师。华中科技大学附属同济医学院武汉市心理医院常务副院长,武汉市心理卫生研究所所长。华中科技大学附属同济医学院心理卫生研究中心副主任;在国内心理治疗界享有盛誉。著有《创伤心理学》、《心理治疗理论与实践》、《有一种感觉》等。
本次工作坊主要讲授格式塔式心理治疗中的空椅子技术如何在高校心理咨询中的运用,施琪嘉教授通过理论讲授与实际操作相结合,讲授示范了“空椅子技术与现实中冲突对象对话”“空椅子技术与极性自我对话”“空椅子技术与躯体部分对话”“空椅子技术与内在孩子的对话和“空椅子技术与过去自己的对话”等。通过这五个空椅子技术的讲授运用,指导高校心理教师在对大学生的心理健康辅导过程中如何解决大学生的现实心理矛盾,提高自我认识,接纳自身特点,消除不良身心症状,更好的适应大学学习,积极乐观的面对生活。在工作坊讲授过程中,参加培训的高校心理工作者交流了在工作中处理大学生心理案例的心得,反思了利用这次学到的空椅子技术,提高心理辅导和咨询技能,进一步提高大学生的心理健康水平。
本次心理工作坊培训历时两天,在热烈的气氛中圆满结束。参加工作坊的各高校教师对施琪嘉教授深厚的心理学知识底蕴,深入浅出的技术讲授以及我校组织活动的精心和严密都给予了高度的赞誉。这次心理工作坊对高校心理健康教育工作针对性高,指导性强,与会高校心理教师纷纷表示获益匪浅,扩展了心理辅导工作的视角,增强了他们化解大学生心理问题的信心和能力。

工作坊全程由我校人文学院副院长、心理健康教育中心主任宋宝萍教授主持。

【字体:

推荐新闻

  1. 第九届全国高校心理委员会议
  2. 第九届全国高校心理委员...
  3. 心理沙龙——不一样的爱情
  4. 心理健康教育工作沙龙成...
  5. 欢愉培训 心理委员获新招
  6. 第九届全国高校心理委员...
  7. 心理委员培训通知
  8. 心理健康沙龙
  9. 新校区值班心理咨询中心...

热门文章