您现在的位置:主页 > 新闻动态 > 正文内容

欢愉培训 心理委员获新招

作者:心灵驿站 来源:未知 更新日期:2014-09-30 浏览次数:
        9月16日~9月18日,为期三天的大一心理委员培训在大学生活动中心顺利举行。此次培训是由西安电子科技大学心理健康教育中心主办,魏萍老师、张文娟老师、武成莉老师分别为心理委员进行培训,同时心理学协会的会员辅助老师工作。整个培训工作有序进行,各心理委员也收获颇丰。
        本次培训主要是采用团体活动和游戏的方式,让大家在体验中领悟如何与人相处,如何帮助别人。首先是老师对到来的同学们表示欢迎并重点强调大学生心理健康的重要性。老师讲解完毕后,就进行了“寻找有缘人”的游戏。在完全不知道自己身后标签内容的情况下,按照不同的要求分组,通过这个游戏让同学们知道何为?助人自助?,以及不以标签式的眼光看待别人。随后假设两种情境,让同学们讨论作为心理委员如何在此情境中帮助同学,同学们也都积极地讨论,提出了几种最佳的解决方案。最后一天的培训中,老师又进行了“马兰开花”“成长三部曲”“串名字”等一系列简单有趣的游戏,让同学们马上熟络起来,并且团结一致。
        快乐的时光总是短暂的,三天的培训让心理委员们在轻松愉悦的心态下去学习,并且享受整个过程。首次的培训工作圆满完成,相信以后的培训将会更加精彩,更加成功!
【字体: