您现在的位置:主页 > 新闻动态 > 正文内容

心理读书会 你我共成长

作者:心灵驿站 来源:未知 更新日期:2015-10-30 浏览次数:
      新学期伊始,心里咨询中心魏萍、武成莉、张文娟三位老师创办了心理学读书会。读书会的成员包括终南文化书院的学生、心理学研究生、心理协会成员和喜爱心理学的同学。读书会旨在为同学们提供一个交流心理学的平台,通过心理学了解自我,提升自我。
 
 
      读书会每两周一次,每个月一个主题,三位老师通力合作,积极开展读书会活动。目前读书会已经开展三次活动。10月8日,由武成莉老师主持,播放了心理学电影《爱德华大夫》,同学们都积极参加。《爱德华大夫》是一部关于释梦,心理分析的佳作,看完后同学们都主动讨论,然后提出自己的疑惑与不解,武老师耐心地进行了一一的解答。10月22日,武老师开展了关于《天才在左,疯子在右》的读书分享活动,同学们围坐在桌子旁,热烈地分享了自己的读书感受,也提出了自己的疑惑,和老师一起互动讨论请教。  
    “心理分析”这个主题的心理学读书会系列活动在十月份成功地举办了,同学们纷纷表示自己学到了许多,受到了许多启发,而且也越来越喜欢心理学。武老师也细心耐心地为同学们答疑解惑,相信下个月的心理读书会系列活动会更加成功!
 
【字体: