您现在的位置:主页 > 新闻动态 > 正文内容

我校当选全国高校心理委员研究协作组理事单位

作者:心灵驿站 来源:未知 更新日期:2015-11-23 浏览次数:
    11月11日至14日,由中国心理学会心理危机干预工作委员会、全国高校心理委员研究协作组主办的第十届全国高校心理委员工作研讨会在天津举行。来自天津大学、中南大学、复旦大学、华东理工大学等心理健康研究的专家学者、心理健康教育中心主任、心理健康教师、心理委员及学生代表等参与了此次学术活动。会议举行了研究协作组理事单位授牌仪式,我校与天津大学、西安交通大学、复旦大学、中南大学等27所高校当选为理事单位。张文娟老师代表我校参加了此次研讨会,投递的会议论文《积极心理健康教育模式下的心理委员工作机制探讨》获一等奖。
      
    本届会议以“悦纳自我 关注成长”为主题,旨在践行《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》(中发 [2004]16号)文件精神,进一步促进全国高校心理委员工作队伍建设,充分发挥心理委员在心理健康教育工作中的桥梁、纽带作用,加强各高校间工作交流。本次会议讲座信息量大,涉及了心理委员培训和选拔、高校心理危机干预体系建立、大学生心理健康教育等各个方面,引发了参会教师和学生的热烈讨论。

      
【字体: