您现在的位置:主页 > 新闻动态 > 正文内容

11月心理学读书会主题:做情绪的主人

作者:心灵驿站 来源:未知 更新日期:2015-12-08 浏览次数:
11月心理学读书会主题:做情绪的主人
    由终南文化书院学生、心理学研究生、心理协会成员和喜爱心理学的同学组成的心理学读书会11月主题为:做情绪的主人,推荐阅读书目为《积极情绪的力量》,由张文娟老师主持和组织。11月12日晚七点在大学生活动中心322室为读书会成员放映《头脑特工队》,该片讲述了小女孩莱利因为爸爸的工作变动而搬到旧金山,她的生活被欢乐、愤怒、悲伤、厌恶、恐惧五种情绪所掌控,尽展脑内情绪的缤纷世界。同学们被片中小女孩脑中的情绪模式所吸引,并展开讨论。11月30日晚七点,张文娟老师开展了《积极情绪的力量》读书分享和情绪调适的团体心理辅导活动,并和同学们探讨日常生活中的情绪问题和烦恼的解决办法,同学们感觉受益匪浅,对自身的情绪调节很有帮助。


【字体: