您现在的位置:主页 > 专业文章 > 正文内容

大学教授教女生如何面对男友性要求

作者:思政室 来源:未知 更新日期:2012-04-15 浏览次数:
“面对男友的性要求,女生应该怎么办?”22日,华中师范大学生命科学学院人类性学教授彭晓辉给大学生做了一场题为《大学生恋爱交往及亲昵关系》的讲座。

  彭晓辉把恋爱中的亲昵举止分为4级——拥抱或亲吻、抚摸非敏感和非隐蔽部位、抚摸身体最敏感和最隐蔽部位、性交,并分别喻为棒球比赛中的“一垒、二垒、三垒和全垒打”。他说,调查数据显示,男生进入“三垒”和“全垒打”状态的比例是女生的数倍。

  为何总是男生主动提出性要求?彭晓辉打了个比喻:“如果说男生达到兴奋如同电灯泡即开即亮,那么女生就是电熨斗的慢热。”在此生理基础上,男权社会中对男生主动的性别角色定位以及伦理双重道德标准中对男生的宽容,更强化了男生主动要求性行为的动机。

  遇到男友提出性要求怎么办?彭晓辉首先建议在求爱到成为恋人之间要有一段“准恋爱期”,相互了解对方,不轻易确定恋爱关系。这段时间不能少于3个月,以半年为最佳。“两个人可以一起吃饭、上图书馆、打开水什么的”。

  其次,彭晓辉建议女生接受求爱前,向男生说明自己的人生目标、原则和忍受的底线,说明自己“不到最后一刻,不干什么事”的态度。如男生违约,就挥拳警告,他慢慢就不敢了。

  最后,“在男生兴奋起来有主动的意图时,你把他支开去买水什么的,或者到人多的地方去,这么一来,他的兴奋就会减退”。

  彭晓辉建议女生,在男生以“分手”相要挟时,要勇敢拒绝,并以当初的约定反击。他认为,该分手时且分手,失恋不是人生的失败,而是再恋的机会,“其实大多数男生还是尊重性意识严谨的女生的”。 (通讯员 党波涛 赖慧丽)

(责任编辑:李婧)



【字体: